鎌倉の北部の自然の残る坂道の途中に建つ親子三人のための家です。

262835_169506803120065_1987585_n

 外壁はカラマツ板のサイディング。
雨風にさらされて素敵なシルバーグレーに変わっていくことを建主さんは待ち望んでいます。

188269_169507299786682_266398_n2階リビングからは緑が見えます。283185_169507146453364_3777193_n

食堂から出ることのできるバルコニー。
居間から南東角のインナーバルコニーまで見渡せるプランになっています。

185359_169507723119973_5558757_nキッチンは、オープンにせずに、しかし居間とのつながりをもたせるように
横長のスリットを居間側に開けました。

223880_169507166453362_1794864_n

食堂から出るバルコニーは手すりの高さを上げて洗濯物が外から見えないくなるようにしています。

284070_169507443120001_3877178_n
ロフトはお父さんのためのフリースペース

185234_169507766453302_1560304_n

2階に設けた浴室はサワラ板張り

267310_169507026453376_4314206_n玄関階段

222495_169506993120046_3453575_n

玄関まわりに明かりを通す素材で広がり感を持たせて
狭く感じないようにしています。
205895_169507049786707_1618891_n
寝室はシンプルに

10999110_775958685808204_4954905631556771696_n

2年後の外壁。少しですがシルバーグレーになってきていました。

10408699_775958549141551_1062305779073693535_n

2年後のお庭は見事なお庭になっていました。